2017.11.30 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ニュース

ITエンジニア科1年生★おもしろアイデア続出!?制作発表会

ITエンジニア科の1年生が後期に入ってからなにやらものづくりをしていたようですが…
本日!ついに制作発表会をするということで1年生の教室にお邪魔してきました  。

3~4人が1グループとなり、それぞれ考案・開発したシステムについて発表しました。
快適なツイッターライフを送れること間違いなし!というツイッタークライアントや100年後まで予定を管理きるカレンダー。さらには先生にぜひ使ってほしいクラス管理システム(席替えシステム付き!) など。

どのグループもおもしろいアイデアがたくさん盛り込まれたシステムを制作していましたよ。

ほかのグループの発表を聞き終わった後は怒涛の質問タイム。
鋭くて細かい質問がどんどん出てきて白熱していました。

いい意見もたくさん出ていて、「今後の制作に活かします!」と頼もしい声も聞こえてきました。

さすがエンジニアの卵たちですね   。

各グループ「ここは難しくて実装できませんでした!」という部分もありましたが、

ほとんどがプログラミングを学び始めて1年未満の学生たち、これからどんどん成長していくと思います   。

みなさんの成長に期待しています  。
次回の発表会も楽しみです。