2012.06.26 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

今年もITフェアに出展します

今年も出展します、えひめITフェア。今年の担当は3年生。今日も遅くまで残って作業しています。最後の調整に入っているくらいでしょうか。

kinectアプリ開発
今年の出展作品は(上の画像でも見えていますが)Microsoft社が作ったKinectをセンサーにして、体の動きで操作するプログラムです。今までの、キーボードやマウス、タッチパネルといった機械を通してコンピューターを操作する世界から一歩抜けだす、色々な可能性のある技術です。

ITフェア開催は6月29日30日です。時間のある方は、ぜひ会場(アイテムえひめ)でご覧ください。(詳細はこちら。 なお、6/30日のオープンキャンパスでは、本学科の教員の案内でITフェアを巡ります。進路として本学科を検討されている方はぜひこの機会をご活用ください。)