2014.08.29 ゲームクリエイター科

夏休み課題制作

みなさん、こんにちは!

ゲームクリエイター科2年は先週まで夏休みで今週から授業が再開しました。 休み明けではありますが、前期の内容をしっかり理解できるようみんな授業に臨んでいます。

ちなみに、夏休みの半月間2年生はゲームの個人制作課題を出していましたので、みんな夏休みではありますが、ゲームプログラマになる為に休みを満喫しつつ作品制作にも力を注いでいました。

作品の一部をせっかくなので公開します☆

<Androidアプリ>

↑イライラ棒アプリ(SurfaceViewを使って作りました)

↑アクションゲームアプリ(OpenGL ESを使って作りました)

<DirectX>

↑レースゲーム

↑ビリヤード

半月程度の時間しかなかった為、グラフィックには注力出来なかったようですが、全員思い思いの作品を制作したようです。ゲーム系の企業であれば就職活動の際に作品の提出を求めてくる企業が多いので、より多くの作品を制作し、自分のスキルを高めるとともに企業へ提出出来る作品の制作に励んで欲しいと思います。 。