2017.04.07 全学科

新入生☆宿泊オリエンテーション@大洲青少年交流の家♪

入学式が終わって、まだまだ新入生のイベントは続きますよ~(^o^)丿。

4月6日(木)、大洲の青少年交流の家へ出発ーーーーー。

毎年恒例となっている1泊2日の『宿泊オリエンテーション』に行ってきました。

クラスメイトや教員との交流、親睦を深めることを目的としています!!

新しい仲間との最初の交流…ドキドキです。

入所式を終えて、最初に本校の森岡校長先生の講和。

チャレンジ・感謝の心』の精神をしっかり持ってこれからの学校生活を過ごしてほしいとのお言葉をいただきました。この言葉は本校の各教室にも掲げられています。毎日目にすることで、常にその気持ちを維持してほしいと思います!!

お昼休憩の後には河原学園 学園長による講和。

専門学校へ進学した目的、その後の目標をしっかりと認識し、学校生活をどのように過ごすべきか?自分の考え方次第で決まる!!という心構えについてお話しいただきました。

素直な心』で『出会い』を大切に、感謝の心をもって『人間力』を深める!!

新入生のみなさんも真剣な面持ちで話に聞き入っています。

これからの学校生活の中で、この気持ちを忘れず、勉学に励んでほしいですね。

そして、その後は各クラスに分かれてのクラスオリエンテーション。

まずは自己紹介やグループワークを通じて親睦を深めます。

食時の時間は大切な交流の場。

おいしいご飯を一緒に食べながらクラスメイト同志、すっかり打ち解けている様子。

この宿泊オリエンテーションは内容盛りだくさん!!

在校生が企画運用してくれるチーム対抗のクイズラリーやスポーツレクリエーションにてミニバレー大会なども行います。

学科の垣根を越えて、新入生同士の交流が深まった2日間となりました。

さてさて、来週からは本格的な授業が始まりますよーーー。

クラスメイトとともにがんばりましょ~。