2017.03.21 全学科

SEC道後 ボランティア学生に感謝状!!

本日、ITエンジニア科の学生ら33名に四国総合通信局様より感謝状が贈られました!!(^o^)丿

2月に開催された『サイバーセキュリティシンポジウム道後2017』にボランティアとして参加させていただき、その運営に貢献したとして贈呈式が行われました。

ボランティアとして参加していたのは愛媛大学の学生さん6名と本校生ITエンジニア科の学生33名。

本日は代表学生6名に感謝状の授与をしていただきました。

近年、スマートフォンやタブレット端末の普及により、いろいろなものがインターネット等のネットワークに接続され、とても便利な時代になった反面、個人情報の流出などのようなサイバー攻撃も増大しているのが現状です。

今回のシンポジウムはサイバーセキュリティの重要性について広く地域に普及・促進を図り、また、地域におけるICTセキュリティ関係の人材育成に繋げることを目的に開催されました。

学生たちも普段の授業とは違った環境で、いい刺激を受けながら、今後の課題や目標を見つける機会となったのではないでしょうか。

サイバーセキュリティシンポジウム道後2017詳細はコチラをCheck!!

贈呈式の後には座談会が開かれ、シンポジウムに参加した感想や松山でのICT活用の現状について、学生たちの今後の抱負など、意見交換をさせていただき貴重な時間となりました。

最初、緊張した面持ちだった学生たちも四国総合通信局の皆様の暖かなご対応で、和やかに過ごすことができました。皆様、ありがとうございました!!

こうした取り組みを通じて、学生たちのさらなる飛躍を応援したいと思います。 。

ITエンジニア科ってどんな学科??? 気になった方はコチラ

河原電子ビジネス専門学校についてもっと知りたい!! オープンキャンパス詳細・ご予約はコチラ

無事、贈呈式・座談会を終えて・・・ドヤ顔のオフショット(笑)