2023.04.15 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】宿泊オリエンテーションに行きました!

みなさん、こんにちは。

河原電子ビジネス専門学校の新入生全員で、4/6(木)~4/7(金)愛媛県大洲市にある国立大洲青少年交流の家に1泊2日の宿泊オリエンテーションに行ってきました。

宿泊オリエンテーションでは、クラスごとに分かれてグループワークをしたり、体育館でクラス対抗のソフトバレーボールをしたり、在校生が企画・主催した「宝探しゲーム」のオリエンテーリングをしたりと、2日間充実した日を過ごすことができました。

初めは表情の硬かった新入生達も行事が進むたびに笑顔が出始め、最終的には担任やクラスのみんなとも仲良くなって友達もたくさんできたようです。

コロナ渦の影響で約3年ぶりの宿泊オリエンテーションでしたが、無事全日程を終えることができました。

また、来年が楽しみです!