2022.08.10 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】あの夏の花火

当校も8月に入ってからは夏休みとなりました。

夏といえば花火で、今年は三津浜や今治を中心に花火大会が開催されています。でも人混みに行くのは・・・と躊躇する皆さんにこんな情報をお送りします。

■「AR花火を体験しよう!」丸井百貨店(8/31まで)

四国にはありませんが、丸井百貨店には店内の2次元コードをスマフォで読み取り、夜景のポスター上にAR技術で花火を再現しているそうです。もし丸井百貨店のある地域に行くことがあればお試しください。

あとはスマフォアプリで「タップ花火」というものもあります。こちらはダウンロードすると日本のいろんな地域を背景に、自分の手で花火をあげて楽しむことができます。私もやってみましたが、なかなか楽しいですよ。ぜひ掌の上で花火を楽しんでください。

「タップ花火」アプリで作成した画像です↓

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。