2022.05.06 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】火狐の悲劇

こんにちは。Sっちです。

皆さんはインターネットを見る時何を使ってますか?

MicrosoftEdge、Googlechrome、safari、firefox・・・たくさんありますが、

iPhoneやMACの方はsafari。Androidの方はGooglechrome。Windowsの方は個々でそれぞれ違う印象。ちょっとマニアックな所で行くと、Linuxの方はfirefox。と言うように、皆さんそれぞれで、媒体やお気に入りに応じて、自分に合ったインタネットを見るソフト(ブラウザって言います)を使用しています。

このように、色々なソフトが使われている中、NHKに締め出された子が出来ました。こちらのサイトを見てみると、5月23日から、firefoxではNHK+を視聴する事が出来なくなると記載されてます(´Д⊂ヽ firefoxをメインに使用しているSっちはマニアックなのでしょうか・・・ぴえん。

ではでは~