2022.04.22 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】iPhoneのパスワード管理

こんにちは。

Sっちです。

今日はパスワードのお話です。皆さんは色々なサービスを利用していると思いますが、その際に使用しているパスワードを使いまわしていませんか(;´∀`)

それ、とっても危険!!パスワードは再利用してはだめですよー(>_<)

でも、沢山パスワードがあると、どれがどれやら分からなくなってしまいます(~_~;)

それを解決してくれるのが、iPhoneには備わっているんですねー。

管理方法はこちらです↓

設定→パスワードを開く

※この時にロックを解除するためのパスワードを入力するのですが、Face IDやTouch IDでもOK!

画面が開くと、appleIDで管理されているパスワードの一覧が表示されます。

これでパスワードを覚えきらなくても安心ですね!

ではでは~