2022.02.10 ゲームクリエイター科

Amazon平均年収を4000万に底上げ!?

米Amazon、平均年収を4000万円に増額 ボーナスなどの追加も

タイトルの通りですが、いやー、すごいですねぇ。すごいという感想しか出てこないです。

底上げの理由の一つとして、Amazonの社員の退職理由に「年収が低すぎる」というものがあるからだそうです。

とはいっても、元の年収も2000万ほどなので、低すぎるという感覚が私には分からないのですが、Apple、Google、Microsoft、Metaなどと比較した際に、年収面では差があると言われていたみたいですね。

現在世界はコロナ禍によるITバブルと呼ばれていて、どの会社も優秀な人材を獲得するために、躍起になっていて、エンジニアの年収がどんどん上がっていっています。

この流れはIT業界だけではなく、ゲーム業界で働くエンジニアも同じで、しばらくこの流れが続きそうです。

とっても夢のある業界ですね。