2022.02.04 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】就活が本格的になってきた!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

ゲーム業界はマイクロソフトのアクティビジョン買収に続いて、ソニーのバンジー買収と業界再編で騒がしくなってきましたね。いったいどうなるんでしょうか?いちゲーマーとしては気になるところです。

さて、ゲームクリエイター科2年は本日は東京から講師の方をお招きして就職前の自己分析セミナーを受けています。先週はオンラインの会社説明会を受けたりしていよいよ就職活動が忙しくなってきました!ゲーム業界に就職するための作品は整ってきているのでしょうか?

就職活動では作品だけでなく面接で自己PRして自分を売り込まないといけないのです。自分を見つめなおさないとなかなかアピールはできませんよね。講師の方にいろいろな話を聞いてハッとした自分の位置面もあったはずです。大変ですが頑張ってほしいですね。