2021.12.17 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】スマートウォッチで磨き残し無し?

こんにちは。Sっちです。

皆さんは歯を大切にしてますか?(?_?) 歯は一生ものですから、虫歯に気を付けながらしっかりとケアが大切ですね!(Sっちは予定が無いので25日の朝に歯医者さんに行ってきます!!)

そこで気になってくるのが、磨き残し。綺麗にしているつもりでも、意外とあるみたいですよ(;^ω^) この磨き残しを改善する手段として、新しくスマートウォッチが活躍するようになりそうですよ!!

こちらに詳細は書かれていますが、要約するとスマートウォッチが手の動きを分析して、どこがきちんと磨けていないか分かるようになるらしいです。また、精度の問題でリリースまでには至っていませんが、近い将来予想していなかったルール同士の組み合わせで、新しい事が出来るんですね(∩´∀`)∩

今から楽しみ! ではでは~