2021.12.06 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】令和3年度ふれあい県民ボッチャ大会

みなさん、「ぼっちゃ」って知っていますか?

うちのゲームクリエイター科では、愛媛県の地域スポーツ科の取り組みである、障碍者向けスポーツの普及の一環として、障碍者向けスポーツの「ぼっちゃ」を体験できるスマホアプリの開発を委託して行っています。

まだ、開発中ではあるのですが、先週の金曜日に伊予市で開催された「令和3年度ふれあい県民ぼっちゃ大会」にて特別ブースを設けていただいて、お披露目をしてきました。

アプリは「健常者の方と障碍者の方が一緒に遊べる、簡単操作のアプリ」をコンセプトに開発がされています。このコンセプト通り、当日は障害者の方だけではなく、子供から女性まで幅広い方が遊んでくれました。

来年の1月には、google play storeやAppStoreで配信予定ですので、配信されたら是非皆さん遊んでみてください。