2021.09.24 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】ボーっとしよう!

こんにちは。Sっちです。

「スマホ脳過労」って知ってる?ʕ•ﻌ•ʔฅ 30~50代に多いそうなんですが、スマホぱっかり触って、俗に言う「スマホ依存」になってる人がなる症状らしいですよ( ´•д•`; )

この年代の多くは調べものする理由として「上司や部下に良い話をするために調べる」とかだと思うのですが、色々調べていくうちに大量の情報が頭に入りすぎて、脳が疲れて処理しきれなくなる症状のようです( ٥ ›ω‹ )

こうなると・・・

・名前が出てこない

・すぐに忘れる

・映画など、好きだった物の興味が薄れる

等の症状が出るみたい。些細な事なので、見過ごしそうになりますね;(´◦ω◦`):

でも、対策は意外と簡単⸜( •⌄• )⸝

ボーっとする事!!!

これだけで情報がいっぱいになった脳を整理する事が出来ます。.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.

「焦らず、落ち着いて」ってよく耳にしますが、とても大事な事ですね(๑ゝω╹๑)

ではでは~