2015.12.12 全学科

第1回入学前サポートプログラム開催しました(^^ゞ

本日はH28年度の入学生を対象とした『入学前サポートプログラム』を開催しました。

来年度の入学生たちが大集合しましたよ~\(゜∀\)(/∀゜)/

このサポートプログラムは4月の入学に備えて、各学科に必要不可欠な『基礎』を一足先に勉強できる機会!!

みんな気合が入っている様子です。

第1回目の学習テーマは開発系の学科ではプログラミングを組む上で必要となる『アルゴリズム』についてや『基礎変数』について、ビジネス系の学科は『簿記』についてでした。

授業後に感想を聞いてみると…

『楽しかった~。 』や『ちょっと難しかったけど、勉強になった。 』などいろいろな意見が飛び交っていました(笑)

同じ学科の入学生同士が集まる初の機会でしたが、グループワークでみんな早速仲良くなっていましたよ。 4月から始まる新しい学生生活が楽しみですね。

どうやら宿題も出たようなので、次回開催までにおうちでも復習してみて下さいね( ..)φメモメモ

次回、2月にまたお会いしましょーーーーー。