2021.05.08 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】HLSLシェーダーの魔導書

このたび、授業で使用している教材が翔泳社様から書籍として出版されることとなりました(6/9日発売)。

HLSLシェーダーの魔導書

この本はリアルタイムCGプログラミングに関する書籍です。

CGというのは、コンピューターグラフィックスの略で、今や世のエンタメ業界に欠かすことができないものです。

大ヒットしているアニメの鬼滅の刃、エヴァンゲリオンなどの映画でもCGは欠かせないものになっいて、当然ゲームでも欠かすことができないものです。

美しいCGの表現には当然、絵を描くデザイナーの力が必要なのですが、実はプログラマーの力も必要になってきます。

この本には、美麗なCGを作るためプログラミングのお話が詰まっています。

ちょっとお高い本になるのですが、もしうちの学校の授業の内容をチラ見してみたいのであれば、本屋などで一度手に取ってみてもらえたらと思います☺

もし、プログラミングに関して聞きたいことなどあったら、気楽にオープンキャンパスに遊びに来てください!