2021.04.22 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】1年生担任自己紹介

本年度、ITエンジニア科2年制1年の担任となりました、私前田の自己紹介です。
(自撮りなので無表情ですみません・・・)

氏名 前田 敏章(まえだ としあき)
出身 大阪生まれ奈良育ち
経歴

インフラ系エンジニアなどの職務を経て、東京・大阪で企業の新人研修や専門学校非常勤講師を受け持つフリーIT講師として活動。
愛媛に移住したことを契機に河原学園に入職。河原医療大学校新居浜校(旧・河原ITビジネス専門学校)で情報系教員として約3年間在籍したのち、2021年4月より河原電子ビジネス専門学校に配属される。

得意分野 Javaプログラミング・ネットワーク
その他 2007年・2008年にInterop Tokyoスタッフ(STM)として会場運営に参加。

ITエンジニア科では、プログラミングを中心に授業を受け持っています。
「学ぶときは真剣に学び、遊ぶときは真剣に遊ぶ」が基本方針です。勉強に遊びに、全力で挑みましょう!!
よろしくお願いいたします。