• 学科ブログ
  • 【ゲームクリエイター科】サイバーエージェントの時価総額1兆円越え!【ウマ娘】
2021.04.05 ゲームクリエイター科

みなさん、ウマ娘やってますか?
ウマ娘はサイバーサージェントのグループ会社のcygamesが開発、運営しているゲームで、競馬の競走馬カワイイ女の子のキャラクターで擬人化したウマ娘」を育成し、「トゥインクル・シリーズ」と呼ばれるレースでの勝利を目指すという内容です。

今、このゲームが大ヒットしています。どれくらい大ヒットしているかというと、親会社のサイバーエージェントの時価総額が初の1兆円越えをしてしまうほどです。

サイバー、初の時価総額1兆円 「ウマ娘」で収益成長期待

月間の売り上げも100億円を超え、googleなどの検索ボリュームは、あの鬼滅の刃、エヴァを超える勢いとなっています。

3月売上トップ独走!『ウマ娘』は覇権タイトルになれるのか!?

乗るしかないこのビッグウェーブ。

ぜひ皆さんもこの機会にダウンロードして、ウマ娘を育成してみてください。

【ウマ娘 プリティーダービー】CM「こんにちは、トレーナーさん」篇