2021.03.09 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】おしごとフェスタ2021に出品しました

皆さんこんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

先日、2年ぶりにおしごとフェスタ2021が開催されました!

昨年はコロナ禍のせいで急遽中止となりましたもんねー。

さて、今回は例年と違って場所を広ーくとって感染にも細心の注意を払って開催されました。

写真の通り通路も広くとってますね。

ゲームクリエイター科はもちろん、学生さん制作のゲーム展示をしました。

1年生は昨年夏の学園祭も中止になっていますのでゲーム展示は初めてです。

自作のゲームを持ち込んで、来場者にレクチャーしながら遊んでもらいました。

実際に自分のゲームを遊んでもらうと、いろいろと考えが及んでなくて使いづらいところも発見できたようです。

また、自分のゲームで楽しんでもらう姿を見るのがすごく刺激になったようで「また、子供に楽しんでもらうゲームを作りたい」と感想を述べていた学生さんもいました。

教室を飛び出してスタッフをやってもらいましたがいろいろと発見があったようです。