2020.12.11 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】続スーツの着こなし

こんにちは。Sっちです。

そろそろ就職活動も意識してくる時期になりましたので、スーツの知識をもう少し紹介しようと思います

1.靴下

「え~。見えないし、何でもいいじゃん!」

と思うかもしれませんが、企業先でスリッパなど履き替えたり、土足厳禁だったりするので、意外と重要です。(*´Д`)

色はというと、黒や紺などスーツの色に合わせた暗めの色合いの靴下がおすすめ!逆に言うと、高校生などで使用していた白い靴下はNGなので注意しよう!

2.サイズ

スーツのサイズも色々あるので、店員さんに自分の体形に合うサイズを教えてもらうのが良いでしょう

因みに

細身から言うと、YA体・A体・AB体・BE体・E体の順番になってます。( 私はAB体です( ;∀;) )

試着して、きちんと確かめましょう!

ではでは~