2020.02.29 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】卒研発表会の作品紹介!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

先日行われたゲームクリエイター科の卒研発表会ですが、その中でのゲームを1本紹介いたします!

題名は「Monster Reaper」です。直訳すると「モンスターを刈るもの」ですね。

ん?どこかで聞いたことある名前だって?気にしない気にしない。

観てくださいこの美麗グラフィック!

え?このぐらい今どきのゲームなら当たり前だって?

その今どきのゲームのグラフィックレベルまで質感を出すのが難しいのです。

ゲームの内部ではレンダリングプログラムというゲームの最終の見た目を決定する

プログラムが走っており、そのプログラムの出来で画面の質感が決まるのです。

これが難しいのです。

いやー、草木が揺れたり遠くに霧がかかったりしててなかなか凝った絵作りが出来てますよ。

オープンキャンパスに来ていただくとこのゲームが体験できますのでぜひお越しくださいね!