2020.02.07 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】ラストスパート!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!今年は暖冬ですが、今週はめっちゃ寒くなりましたね!

さて、そんな中われらがゲームクリエイター科3年の様子ですが、授業も残すところあと一週間となりました。楽しかった学生生活ももう終わりになりますね。

ゲームクリエイター科の最終学年と言えばそう、卒業制作発表会があります。大学で言うところの卒論ですね。これをきちんと完成させて提出しなければ卒業できません。発表会は来週2/14(金)の予定です。みんなそこに向けて各チーム最後の追い込みとなっています。もう早々に完成させてデバッグもあらかた終了しているチームもあれば、まだゲームの形になっていないところもあります。制作の進み具合のことを進捗(しんちょく)と言いますが、進捗ヤバいところもチラホラありますねぇ。

どちらにせよあと一週間しかありません。みんな全力を出し切って悔いのないゲーム作品を作って発表して欲しいものですね。