2019.11.08 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】ナツメアタリ様来校!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

すっかり寒くなってきましたね!

ゲームクリエイター科では先週から今週にかけて名古屋のゲーム会社のナツメアタリ株式会社より、現役ゲームプログラマーの宮部寿保 様に1週間かけてゲームグラフィックについての講義をしていただきました。うちの学生のために現役のプログラマーさんが1週間も時間を割いてい頂けるなんて本当に感謝です。

毎日5時間近くの熱のこもった講義!ゲーム会社で実際に研修に使っている内容なので実務でバンバン使う内容です。当校でも実践的な授業をやっていますが、会社によって違うやり方もあるそうなのでまた違った視点で学べたと思います。

学生さんには大変ためになったようで自分の作品作りに応用したいと言っていました。宮部様大変ありがとうございました!