2019.10.18 ICTマネジメント科 ブログ

【情報ビジネス科】Word検定2級!!!

皆さんこんにちは?

情報ビジネス科(現:ITビジネス科)の2年生は先日Word検定の2級を受験しました。

2級の試験は知識問題と実技問題からなっており、Wordを用いて通常のビジネス文書処理を行うことができることと同時に、パソコン、ワープロ、ビジネス文書に関する実践的な技能を有していることが証明できる検定となっています。

来年から社会人になる学生にとっては、実務で使うことも多くあると思いますので是非是非合格を祈っています??

引き続きExcel検定の2級も受験予定です‼がんばろー?

今週末の国家試験を受ける学生も残りわずかですが最後まで諦めずがんばろー?

学校・学科の気になることはオープンキャンパスで解消しましょう!!!

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。