2016.10.28 ゲームクリエイター科

坊ちゃん劇場に行ってきました。

こんにちは!ゲームクリエイター科のYです!

本日は東温市は見奈良の坊ちゃん劇場で観劇に行ってまいりました。

ゲームクリエイター科は毎年国家試験受験の終わったこの時期に行っています。

今日は「ゲームクリエイター科3学年」と「情報システム科1年」の4クラスでいよてつ横河原線の電車。 に乗って大移動です。

秋晴れだったらいいのに今日は朝から雨でした…。だれだ雨男は!<じぶんかも>。

今回の演目は”お遍路さんどうぞ”という四国遍路を題材にした内容です。

正直、「お遍路なんてやったことないけど面白いんだろうか」と思ってましたが、そこは役者さんも演出家の人もプロでした!すごく引き込まれる内容で2時間たっぷり楽しましてもらいました。

役者さんは声も凄く通って演技力もあって、毎日稽古を怠ってないんだろうなぁと想像に難くない出来栄えでした。見習って自分の仕事にも生かしたいです!

そして出演者全員のサインまでいただきました!お接待されまくりです。

ちょっとネタバレなんですが「どっこいしょ」の語源は「六根清浄(ろっこんせいじょう)」という人間の五感と第六感を煩悩から清めるために山に登った修行者の掛け声から転じたそうですよ。勉強になるなぁ。学生さんは何かを感じることができたのでしょうか?演劇も同じエンターテイメントなのでゲーム制作に生かしてほしいですね!。

朝から雨ふりで大変

サイン色紙を頂きました!