2016.10.21 ゲームクリエイター科

後期の卒研制作はじまります。

こんにちは!ゲームクリエイター科のYです!

今週は秋の国家試験明けで、学生さんは一週間の休みを取っていて学校内は静まり返っています。

来週より3年生はいよいよ卒業研究の作品制作が始まります。

ゲームクリエイター科なのでもちろん作るのはゲームです。

卒業研究では3年間で勉強した技術の粋を結集して作りますので、きっと凄い物ができるはずです。

出来上がったものは3学年合同で発表会が行われますので、決して手を抜けませんね。

そしてプレゼンもキチンとできないと先生方や優秀で意地悪な下級生から突っ込みが入ります。

下の写真は昨年の発表会の様子です。

スライドの内容を見るとなかなか難しい内容を説明していますね~。

下級生の制作の参考になったのではないでしょうか。

制作が始まったらチーム分けとスケジューリング、企画発表の準備と大忙しです。

今年度も大作が出るのを期待してしまいます。いいものが出来たらオープンキャンパスで紹介しますのでぜひプレイしに来てくださいね。