2014.11.19 全学科

「ISIDインターテクノロジー」企業セミナー!!

来年に就職活動を控えた本校の開発系3学科の学生を対象に

「ISIDインターテクノロジー」という東京のIT企業によるセミナーが行われました。

「ISIDインターテクノロジー」と聞いてもあまり馴染みのない方も多いかもしれませんが、

実は、日本で、いや世界で一番大きな広告代理店のグループ企業なんです。 。

本日は、その企業の「取締役」「人事担当」「現役のシステムエンジニア(マネージャー)」の

3人の方から貴重なお話を聞くことができました。

セミナーのタイトルは「IT業界研究会」。

IT企業の過去の業績と今後の展望、求められる人材、東京での生活、
実際の仕事での流れや体験談などなどをお話しいただきました。

また、この企業に内定をいただいている在校生の就職秘話などもあり、

学生にとって将来働く自分を具体的にイメージできたんじゃないかなと思います。

本日のセミナーでお聴きしたことをぜひ今後の就職活動に活かしていってほしいと思います。

全体の雰囲気

IT業界の今後について、すごく分かりやすく説明していただきました!!

東京での生活について。 すっごい楽しそう(^^)

在校生内定者の大野くん(高度情報技術科4年 伊予農業高校出身)の就活での悩みや試みの体験談。

大規模開発を手掛けた観点で体験談や注目している技術などを聞くことができました!!

在校生からの質問もたくさんでました。