2016.09.17 ゲームクリエイター科

東京ゲームショウ2016開催!

みなさんこんにちは。

先週のブログでもご紹介していた東京ゲームショウ2016が、いよいよ9/15(木)から始まりました。

毎年東京ゲームショウはニュースや新聞などでも取り上げられており、今年も盛大に開催されています。

先日まではビジネスデイで、ゲームビジネスの関係者やプレス関係者のみ入場出来る日だったのですが、いよいよ今日から一般公開が始まりました。

ゲームクリエイター科も、2年生が今日の朝松山を出発し今日明日の2日間東京ゲームショウの見学に行っています。 学生達もゲームショウを待ちわびていましたので、いよいよということでテンションも上がっています。

ちなみに、先ほど会場に到着しましたので、記念撮影をしました。

▲東京ゲームショウの会場に到着。

▲会場でも記念撮影。

ぜひ、色々なものを見聞きして最新のゲーム開発事情や、VRをはじめとした最新技術に触れて今後の技術向上に繋げてください。